Im August wollten wir von der ProVeg-Testcommunity wissen, wie der vegane Perlwein von Sontino® aussehen soll. Die Mehrheit hat entschieden! Der neue Frizzante wird in taufrischem Outfit am 20. Oktober 2018 auf der VeggieWorld in Düsseldorf enthüllt. Ihr erfahrt schon vorab, welches Design das Rennen gemacht hat.

Biowein von Langguth Erben – jetzt auch prickelnd!

Langguth Erben, ein bekannter deutscher Weinanbieter, hat unter der Marke Sontino® BioVegan bisher 3 verschiedene vegane Bioweine aus Süditalien im Sortiment. Demnächst kommt mit dem Frizzante ein Perlwein dazu – ebenfalls vegan und in Bioqualität. Allerdings brauchte der neue Perlwein noch das passende Erscheinungsbild. Dafür hat die Privatkellerei die ProVeg-Testcommunity um Rat gefragt.

Welches Design hat gewonnen?

Insgesamt haben mehr als 3.000 vegan, vegetarisch, fleischreduziert und mischköstlich lebende Menschen an der Umfrage teilgenommen. Vielen Dank fürs Mitmachen und das tolle Feedback. Alle 3 Designs haben viele Stimmen bekommen, aber nur eines konnte gewinnen.

Wir spannen euch nicht länger auf die Folter und verraten es: Ihr habt euch mehrheitlich für Design Nummer 2 entschieden. Klar und ohne Schnickschnack, so wie veganer Wein sein soll. Das Etikett vom Gewinner-Design zeigt das charakteristische grün der Marke und fügt sich organisch ins Sontino®-Sortiment ein. Als Dankeschön kommen 50 Personen unserer Testcommunity in den Genuss eines Probierpakets.

Auf der VeggieWorld den Perlwein kennenlernen

Wer neugierig auf den Sontino® BioVegan Frizzante ist, sollte sich die VeggieWorld in Düsseldorf nicht entgehen lassen. Dort wird am 20. Oktober 2018 das neue Produkt vorgestellt. Am Stand Nummer C 15 bekommt ihr die Möglichkeit, den Frizzante zu probieren. Natürlich wird auch ProVeg vor Ort sein und freut sich darauf, euch zu treffen.

Veganer Wein – keine Selbstverständlichkeit

Für die meisten Veganerinnen und Veganer wahrscheinlich keine Neuigkeit mehr, sorgt die Bezeichnung „veganer Wein“ doch bei vielen anderen für Verwunderung: Müsste Wein eigentlich nicht immer vegan sein, immerhin wird er doch aus Weintrauben gewonnen? Leider kommen zur Klärung und Färbung von Getränken immer noch tierische Hilfsmittel wie Gelatine zum Einsatz. Eine komplette Übersicht liefert unser Artikel „Alkoholische Getränke: Sind Bier, Wein und Sekt vegan?“. Deshalb ist mittlerweile auf vielen Weinen eine klare Kennzeichnung wie das V-Label zu finden, das eine tierfreie Herstellung garantiert.

Bildquellen:
F.W. Langguth Erben GmbH & Co. KG
andres chaparro/Pexels

Teilen: